設立日期:
中華民國八十年六月八日
公司沿革
民國80年:
6月份公司設立登記完成,初名筌寶電子有限公司,以電源供應器及外接式硬碟儲存盒為主要產品,主要業務為經營資料儲存及處理設備、電子零組件進出口買賣及銷售。

民國88年:
開始生產銷售19吋工業用機箱與轉接介面卡,更名為筌寶電子股份有限公司。

民國96年:
9月份登錄證券櫃檯買賣中心掛牌交易(證券交易所代號:3489)。

民國102年:
6月份正式更名為森寶開發股份有限公司,為配合公司營運需求,新增不動產買賣、租賃、住宅及大樓/工業廠房開發租售及建材批發等營運項目。
8月份轉投資聯耀建設有限公司,持股比率100%。

民國103年:
4月份轉投資森碁營造有限公司,持股比率100%。
7月份變更本公司產業類別為建材營造類。

目前主要業務內容及計畫開發之新商品如下:
(一)土地開發及買賣。
(二)不動產租賃管理。
(三)工商用不動產開發興建。
(四)集合式住宅開發興建。
(五)公共工程承攬建造。
(六)其他多角化經營業務。
履行社會責任情形
本公司致力提升全體員工社會責任之意識,貢獻並服務社會,每年均會制定企業社會責任年度計劃,並依計畫執行,以達到”取之於社會,用之於社會”的企業社會責任精神與目標。
(一)公司每年定期會發起捐贈二手物資活動,會將公司內閒置的電腦主機、液晶螢幕,以及員工提供的二手衣物及各項物資等收集整理後,固定捐贈給財團法人桃園縣私立心燈啟智教養院,該院除了將部份物資留用外,剩餘物品會在二手店內販售,所得收入將列入院內運作之用,每次的各項活動均在公司內部引起很大的迴響及參與。
(二)公司及員工會適時的參與社區教育文化發展、環境衛生等社區公益活動;並不定期捐贈宗教信仰組織,以回饋鄉里及安定民心。
未來展望及計畫:
為提升企業競爭力,以多角化經營順應世界潮流,在文森建設入主後,公司未來將朝住宅、商業大樓與工業廠房等不動產租售開發及建材批發之範疇發展,將視業務及經營狀況購入具有競爭性的土地,未來擬擴大市場經營規模,朝多元目標方向發展,未來亦不排除投入經營飯店觀光事業。

經營理念:以紮根的態度做建築、以永續的精神做服務。
用人惟才 國際視野 帶領企業向前邁進
用人惟才,人性化的管理方式是董事長簡正雄先生的一貫作風,對於土地開發,他有獨到的眼光及見識,與專長物業管理、市場開發及市場定位的總經理簡正德,以國際級建築視野,加上人才為本的觀念,領導公司全體同仁努力不懈、上下一心,朝向正常化、制度化與管理化發展,從建物的取得、規劃、設計、施工一直到物業管理,整個建築物的生命周期,每一步森寶團隊皆以最真誠、最細膩、最專業、最嚴謹的態度來對待,並以領先業界的觀念,創造出最佳的產品規劃,讓每個個案得到最完美的境界,以滿足每位使用者的需求。

經營團隊聘請專業經理人管理,包含對於物料管理、土地開發、公共關係學專長方面有豐富經歷的魏夢麟副總經理;與具有資深會計師之專業資格,對財稅分析、管理深具專業知識及經驗的陳淅滄副總經理,及全體員工共同努力下,創造更大的企業發展空間,達到永續經營、回饋社會的最終目標。
集體領導 共同決策 效率至上
企業決策採公平、公正、公開之作風,而非董事長獨斷專行,凡重大決策、土地購買、行銷規劃皆採「集體領導」共同決議制,凡團隊間持不同意見皆可提出異議,直到共同同意後始得執行,討論事情總以”同理心”,讓企業行動更有效率,更以此討論機制與同仁共同努力,也讓員工有機會進入機構核心參與決策。

誠信至上 永續經營
品牌形象為企業之生命,董事長傳承給每位員工的「誠信」精神之外,「卓越、創新、品質保證、售後服務、永續經營」也是森寶開發始終貫一之理念。

重視建築與自然元素之融合 打造適合人性之有機建築
建築不再只是空間的滿足及外飾材料的考量,建築應當呈現一種與環境共生的結合,是一種美感的呈現、藝術的化身、是一種與大自然共鳴的交響曲,也是一種具有文化價值及歷史永存不朽的記憶,因此森寶開發在土地取得開發之際,會注意到自然生態與建築物本身的相關性,重視空氣、陽光、水…等,與人類生活息息相關之要素,尋求尊重自然法則打造每棟建築,取得自然與人為之間的平衡點,使人類居住在如同細胞一般的有機體中,吸收能量,得到最佳的生長及滋養,而並非只是一棟冰冷的生活空間,建築庭園景觀、自然生態對於環境很重要,將中國人風水地念中「天地人」合一的不二法則深植於建築中,把近年來提倡的綠建築環保觀念、水土保持、雨水回收、節能減碳、安全評估,都一一表現在建築設計中,並納入最新數位科技,如網際網路、雲端資訊、空調設計,創造更先進最有時代價值的建築精品。

人性化空間 增加建築生命力與附加價值


在每棟建築規劃初期,就開始注意建築物應有的格局,詳細觀察並研究四季變化對建築物造成的影響,於節約能源、日照採光、空氣對流、動線處理、外觀對區域文化的保存…等,加上材料選擇、施工品質維護、生活安全考量、物業管理服務,塑造最人性化的居住空間,讓建築硬體增加生命力與附加價值,如同一顆美麗無瑕的鑽石歷久彌新,市場天天在改變,但我們選擇領先同業,雖然因此令成本大幅增加,但所堅持的理念未曾改變。
先進卓越的土地開發理念
尋找土地時,除了考量都市交通、生活教育便利及基地附近公共設施完整、自然景觀、大環境因素及未來增值空間潛力外,比較偏向大面積開發,從基地取得開始,對每塊土地都視為國家社會的珍貴資源從不浪費、輕易開發,必須要從設計中得到完全滿足及產品定位之完整性,土地規劃從結構施工設計(土壤性質、承載力分析、地下水位觀測…)、結構安全考量(地震力、風力影響評估、結構系統分析、樑柱對空間安全實用分析…)、外部及對自然環境的影響、交通動線對附近交通影響因素及材料選擇對於美觀性、實用性、永久性、維護性、安全性、施工性都有詳盡考量,甚至於對空間平面動線規劃、舒適性及建築高度的思維都非常注重。

結語:
森寶開發不僅為精緻生活的推動者,也是專業精神的實行家,更以誠信企業家永續經營的理念,雄厚的實力,配合專業人才及管理方式,為台灣精緻生活空間默默耕耘,本公司握有的土地,將於有計劃之情況下,設計出具有特殊建築、綠化環保、節能標準等理念之美好空間,並提升住戶生活品味,面對台灣少子化及老齡化,人口數逐漸降低,住宅供給將超過需求,森寶開發相信唯獨有好的地段及優質的建案規劃,才能創造更好的住家品質價值,未來我們仍秉持著穩健邁進、永續經營、社會肯定,為股東賺取最大利益的原則,來擴展公司營運規模,這是我們的理想與原則,也是將來很重要努力的方向,更是「森寶」再成長茁壯、股東們獲取最大利潤的途徑。

組織圖及經營團隊
職 稱 姓 名 主 要 學 經 歷
總經理 簡文潔
  1. 美國康乃爾大學土木暨環境工程碩士
  2. 森寶開發股份有限公司法人董事代表人
副總經理 陳淅滄
  1. 文化大學會計系
  2. 森寶開發股份有限公司副總經理

財務部協理

莊義芳

  1. 中正大學國際經濟所碩士
  2. 森寶開發股份有限公司財務部協理


轉投資概況
轉投資概況

註:該被投資公司為有限公司,無發行任何有價證券。